Поиск по форуму:
Введите ваш логин:

Введите ваш пароль:

Запомнить на форуме

Объявление форума

Регистрация новых пользователей прекращена!

Форум. Блог о туризме  -   Список прикрепленных файлов
Сортировать по , вывести по
файлов на страницу тем на странице
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Имя файлаТекст сообщенияТемаРаздел
велосипеди%F

Размер: 47328, скачан: 478
Тип: image/jpeg
Дата: 11 мая 2013 3:37
Ребята, мы осуществили свою Мечту!
Открыли прокат горных велосипедов в Ялте. Велосипеды: Autor, GIANT, Morishima и др.
Еще больше людей смогут покататься на хороших горных велосипедах!
Приобщиться к велокультуре теперь могут все желающие.
Покатушки с друзьями, семейные велопрогулки и романтично-спортивные свиданья!

www.rent-bike.net
+38-067-634-69-98
Александр
Открыт прокат велосипедов "Rent-Bike.net" в Крыму в Ялте! Чем могу быть полезен
ok.jpg

Размер: 84461, скачан: 414
Тип: image/jpeg
Дата: 18 сентября 2012 22:02
Активный отдых в Коктебеле! Информация на сайте http://feoparagliding.com ;)
Запись на полеты по телефону +38(095)437-21-75, либо через форму обратной связи: http://feoparagliding.com/contacts.html











Полеты на параплане в Коктебеле (фото, видео, информация) Чем могу быть полезен
график-сезо%

Размер: 123867, скачан: 684
Тип: image/jpeg
Дата: 15 июня 2012 10:17
И еще одна очень любопытная картинка. Это так называемый "график сезонности", который очень впечатляет сотрудников крымских управленческих структур. Здесь даты тех же самых 80 отчетов. Очень хорошо видно, что велосезон - длиннее, чем пляжный, и "подъемы" велосезона по времени распределяются по-другому.
Карта велотуризма в Крыму, 2011 г Велосипед
количество %

Размер: 21403, скачан: 370
Тип: application/x-zip-compressed
Дата: 14 июня 2012 8:43
В приложенном файлике (в архиве)- количество велопоходов и их участников по отчетам ЦМКК за последние 5 лет. По ним строились диаграммы. Файлик также содержит табличку с полномочиями велоМКК по областям Украины.
Карта спортивного велотуризма в Украине, 2011 Велосипед
ptmb_1s.jpg

Размер: 13001, скачан: 545
Тип: image/jpeg
Дата: 7 мая 2012 14:23
Предоставляю вашему вниманию мягкие канистры для (воды , бензина , вина , масла , и т.д )Это очень удобные и компактные ёмкости для жидкостей . Отпровляясь в поход с палатками или в путешествия на машине вам пригодиться удобная тара для воды , бензина , вина , и т.п ... Всё это вы сможете заказать здесь SUPERBAK.RU ...
Мягкие баки для любой жидкости. Чем могу быть полезен
21.jpg

Размер: 80100, скачан: 854
Тип: image/jpeg
Дата: 27 мая 2011 10:20
Пока копалась в отчетах, сделала ряд выводов.
1. Основная «ось» движения велосипедных групп проходит по линии «Феодосия – Судак – Алушта – Ялта – Бахчисарай», причем движение значительно чаще происходит с востока на запад, а не наоборот.
2. Подавляющее большинство маршрутов тяготеют к побережью; любой веломаршрут всегда содержит хотя бы небольшой участок по берегу моря.
3. Среди велотуристов чрезвычайно популярна Арабатская стрелка.
4. Горный Крым и Предгорье хорошо освоены велотуристами.
5. Самым «освоенным» регионом Крыма можно считать Бахчисарайский район.
6. Восточный и Северо-Западный Крым освоены недостаточно; Керченский полуостров используется чаще, чем Тарханкут.
7. Северный степной Крым (в особенности Красногвардейский и Первомай-ский районы) мало используется велотуристами.
8. Практически каждый веломаршрут включает в себя какую-либо из крым-ских яйл, нередко несколько. Самой популярной яйлой является Ай-Петринская, реже всего используется Караби-яйла.

Если смотреть по начальным и конечным точкам, то Симферополь - самая часто используемая точка начала маршрута и окончания, в Севастополе маршруты часто заканчиваются, с началом маршрутов разнообразие больше, но среди "лидеров" - Новоалексееевка.
Линии «велопотоков» и зоны «велоночлега» Велосипед
veloday.doc

Размер: 76288, скачан: 536
Тип: application/msword
Дата: 30 марта 2011 20:39
Сбором информации о количестве участников Велодня я решила заняться после того, как столкнулась с необходимостью определить хотя бы приблизительное количество велотуристов, приезжающих в Крым. В результате у меня все равно ничего не получилось, но кое-какие интересные данные удалось собрать.

В 2010 году это мероприятие было проведено в 25 городах Украины (в 23 регионах страны, о Черновицкой и Закарпатской областях данные отсутствуют). Сведенной статистики количества участников я не нашла на сайте Велодня (где к тому же еще были пропущены Сумы и Тернополь), поэтому просто спрашивала велосипедистов на городских велофорумах. Мне называли число, сопровождая его суждением, что не пришло примерно еще столько же или даже больше (причем любопытно то, что это суждение независимо друг от друга повторили почти везде, за редким исключением). Ниже расположен файлик с таблицей полученных чисел (они продублированы на карте Велодня). Если вы считаете, что какая-то цифра в таблице неверна – напишите мне.
Не забываем, что участие в Велодне принимают не только велотуристы, но и поклонники DH, Street, Dirt, BMX, Trial и других экстремальных видов катания, никак не связанных с велотуризмом.

Велодень 2010 собрал около 14 000 человек.
Учитывая ИМХО о том, что «не пришло столько же или даже больше», полученное число можно смело умножить на 2. Но не пришло не просто «столько же», а «даже больше», плюс не будем забывать о велосипедистах, которые живут не в областных центрах, поэтому полученную цифру умножаем не на 2, а на 3. Получаем число в 42 тысячи человек. Насколько эта цифра отражает реальное положение вещей – сказать сложно, поскольку никаких параллельных данных, чтобы проверить полученные результаты, у меня нет.

Узнать цифру количества велотуристов, что прибывают в Крым, у меня нет никаких надежд: на Велодень собираются не одни только велотуристы, а в Крым едут не только из Украины. Походы не регистрируются, статистики не существует.

Прикрепленный файл перезакачан 2 июня 2011 и содержит данные трёх Велодней (2009, 2010 и 2011)
Картина Велодня Велосипед
x_e99799ee.jpg

Размер: 112548, скачан: 514
Тип: image/jpeg
Дата: 8 февраля 2011 22:20
Полеты на параплане с инструктором на горе Клементьева, в Коктебеле, Орджоникидзе, Тихой Бухте, Судаке...
Обучение полетам.
Пара-туры по летным местам Крыма.
Видеосъемка.

http://paragliders.at.ua/
paragliders@mail.ru
+38 099 159 15 53
Парапланеризм в Коктебеле Чем могу быть полезен
anketa_velo.rtf

Размер: 58925, скачан: 751
Тип: application/rtf
Дата: 6 февраля 2011 23:30
Анкета "выросла" из написания курсовой по велотуризму в Крыму (я учусь на геофаке). Одна курсовая уже написана, вторая - пишется сейчас, третья будет уже дипломом. Все - на одну тему, только с разных сторон. Литературы о велотуризме мало, а о статистике остается только вздыхать и мечтать, глядя в потолок. Или собрать самой, чем я и занимаюсь.

Сижу, обрабатываю отчеты о велопоходах по Крыму, которых, к счастью, накопилось в Сети много. Целью любой курсовой на геофаке является карта (иначе это уже не география), вот и ложатся на карту Крыма линии маршрутов и точки ночевок, с целью определить основные направления "велопотоков" и зоны "велостоянок". Полученная карта будет накладываться на карту расположения действующих турбаз и турприютов, с целью выявления зон, где турприютов нет, но они нужны. Мой научный руководитель говорит, что результаты моего диплома могут послужить основой для создания программы развития велотуристской инфраструктуры по Крыму.

Дяди и тёти, которые по долгу службы должны развивать в Крыму туристскую инфраструктуру, а также владельцы турбаз (или те, кто собирается таковыми стать), далеко не все ездят на велосипедах. Ещё меньше их ездит в велопоходы. А значит, они могут просто не подозревать, что на самом деле нужно тем неуловимым летучим голландцам, которые стремительно проносятся мимо, крутя педали. Кто они, что им нужно, а что им нафиг не надо? Лучше самих велосипедистов ответ на эти вопросы никто не даст. Именно эту инфу я и собираюсь собрать. И прошу каждого, у кого есть опыт велопохода по Крыму, оказать мне посильную помощь: то есть скопировать расположенную в следующем сообщении анкету, заполнить ее и прислать мне на адрес: tour@on-line.crimea.ua
Или скачать файл, прикрепленный к этому сообщению, его заполнить и прислать на вышеозначенный адрес.
Дополнительно к ответам на вопросы можно дописывать свое мнение и комментарии. Важно именно ваше мнение, а не только сухая статистика. Я надеюсь, что анкета даст реальную картину состояния крымской велотуристической жизни.

Разумеется, что ни результаты анкетирования, ни карту, ни полученный список турприютов и веломастерских я скрывать завесой тайны не буду. Результаты анкетирования появятся на первой неделе апреля. Мне самой любопытно, что получится. А вам не любопытно?
По крайней мере, я не встречала еще фактов обобщения какой-либо информации о велотуристах, которые крутят педали по крымским дорогам.

Если что не понятно - задавайте вопросы. Или здесь, или вКонтакте: http://vkontakte.ru/id125765011

Для тех, кто заявляет, что моя курсовая по географии больше похожа на маркетинговое исследование.

1. Анкета - не вся курсовая, а только ее часть. Хотя и самая трудоёмкая.
2. О велотуризме очень мало работ. О велотуризме в Крыму - тем более. Приходится буквально пропахивать целину. Да, исследование с трудом вмещается в рамки курсовой. Но я не только ради оценки трачу столько времени и сил. Ради одной только оценки можно было обойтись гораздо меньшими трудозатратами. Я хочу большего - чтобы моя работа была интересна не только моей зачётке.
3. Единственный вопрос "по работе" в анкете -вопрос об экскурсии. Я экскурсовод, и мне нужно было знать, есть ли смысл разрабатывать экскурсию на велосипедах. Теперь я вижу, что есть, а с результатами анкетирования на руках мой разговор с начальником отдела экскурсий на фирме будет гораздо более конструктивным.
4. У меня НЕТ своей турбазы и я не намерена строить её в обозримом будущем. Я хочу, чтобы стали лучше те турбазы, услугами которых я сама пользуюсь.

Благодарю за понимание.

UPD: Анкетирование проводилось с 1 февраля по 30 марта 2010 года. В настоящее время анкетирование завершено, результаты можно посмотреть здесь. Если вы хотите заполнить анкету - присылайте, уточните мне статистику :) Диплом только через год :)
Анкета велосипедиста - бланк Велосипед
Заключение %

Размер: 91136, скачан: 1926
Тип: application/msword
Дата: 17 декабря 2010 23:27
Из заключения на материалы презентации проекта «Северо-Баксанское месторождение известняков»:
[q]
...Организация карьера противоречит четко сформулированной официальной государственной политике и самой концепции долгосрочного развития Крыма как курорта
Карьерная выработка за 16 лет добычи останется потомкам на века и неизбежно превратится в несанкционированную свалку отходов....
[/q]

полный текст заключения:
Еще один карьер в Белогорском районе Офис
Страницы: 1 2 3 4 5 6